КОСМЕТИКА

Морковная маска для лица

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов натуральной косметики — это морковная маска для лица.  Морковь содержит очень много полезных витаминов — каротин, железо и  минеральные соли. Все эти компоненты хорошо влияют на тонус кожи, успокаивая ее и делая  более упругой.  Я стараюсь делать морковную маску регулярно, она очень хорошо влияет на кожу.

Я хочу рассказать  как правильно сделать морковную маску для лица, чтобы от нее была только польза. Домашние маски из моркови лучше всего подходят для нормальной и жирной кожи, но так как вы сами готовите косметику, то можно не бояться и добавлять в нее те компоненты, которые нужны именно вашей коже. В этом ее преимущество!  Для сухой кожи можно, например, добавить чуть больше оливкового масла. А чтобы морковная маска стала питательной, добавить пюре из половинки авокадо. Обязательно попробуйте эту легкую морковную маску, и скажите Yes to carrots!:) Овощная косметика сейчас в моде и пользуется большим спросом.

Как правильно приготовить морковную маску для лица

В первый раз я делала морковную маску из сырой морковки. И в этом была моя самая большая ошибка — лицо после такой маски стало пятнистым, как у тигры, с оранжевыми пятнами. И только потом оказалось, что морковные маски делают из сваренной морковки. Чтобы сохранить в ней полезные минеральные соли, то варите ее на пару, так полезнее.

  • Сварите на пару одну морковку. Почистите одну большую морковку и сварите ее на пару до мягкости, чтобы можно было легко проткнуть вилкой. Разомните морковку в пюре до кремообразной консистенции.
  • Смешайте с медом и оливковым маслом. Смешайте морковное пюре со столовой ложкой меда и половинкой столовой ложки оливкового масла. Если  кожа жирная, то оливкового масла добавьте всего несколько капель.
  • Добавьте несколько капель лимонного сока. Количество добавляемого лимонного сока зависит от типа кожи (лимонный сок является натуральным вяжущим, поэтому чем жирнее кожа, тем больше лимона можно добавить). Если  кожа сухая, можно добавить около 8 капель лимонного сока, а если у вас жирная кожа, добавьте до 1 столовой ложки.
  • Проверьте консистенцию маски. Смесь не должна быть слишкой густой или слишком жидкой. Если смесь слишком густая, можно добавить в нее чуть больше  оливкового масла или развести ее водой.  Чтобы текстура маски была более густой, добавьте больше меда, или овсяной пудры.
  • Остудите. Маска должна быть теплая, но не горячая.
  • Нанесите маску на лицо. Можно нанести ее и на шею, ее тоже нужно питать и баловать.  Оставьте маску на коже на 10 — 15 минут и смойте теплой  водой. А затем нанесите легкий увлажняющий крем для лица.

Как и с любым косметическим продуктом, сначала проверьте реакцию кожи на морковную маску, когда вы будете использовать ее в первый раз. Нанесите немного маски на небольшой участок кожи, и если вы почувствуете раздражение или дискомфорт кожи, то сразу смойте ее.



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *