КОСМЕТИКА

Шоколад для тела: ароматное удовольствие

Шоколад для тела первыми придумали немецкие девушки, поклонницы натуральной и органической съедобной косметики. Эти плитки шоколада действительно хочется надкусить, настолько аппетитно они выглядят!

шоколад для телаШоколад для тела обладает увлажняющим действием на кожу и кроме формы, практически не отличается от массажных плиток. Его основа из ароматного, питательного масла какао с добавлением тающего кокосового масла.

При нанесении на чуть влажную кожу масла становятся не только питательными компонентами, но и эффективными увлажнителями, запирая влагу на ключик не хуже минерального масла Джонсон’с Беби.

Масло какао богато витамином Е и улучшает эластичность кожи, его часто используют для предотвращения растяжек во время беременности и длительного смягчения кожи. Кокосовое масло увлажняет и обладает легкими антисептическими свойствами, охлаждает слишком горячий взрывной характер.

Сверху шоколадные плитки посыпаны лепестками шиповника и молотой крапивы, при массаже они создает легкий пилингующий эффект и усиливают кровообращение. Получилась настоящая съедобная косметика! Можно даже откусить кусочек шоколада и съесть, оба масла полезны и используются в рецептах здорового питания.

Шоколад для тела, рецепт

  • 40 мл какао масла (берем два желтых стика с маслом какао)
  • 6 столовых ложек кокосового масла

Расплавить на водяной бане в стеклянной миске масло какао до жидкого состояния, добавить кокосовое масло, перемешать смесь до однородности и снять с огня. Разлить в силиконовые формы или на дно тарелки, посыпать лепестками шиповника и сухой крапивой. Заморозить в морозильнике до затвердения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *