КОСМЕТИКА

Масло арганы Acure для волос и ногтей

Масло арганы справедливо называют берберским золотом и другими красивыми словами. На самом деле, оно очень похоже на жидкое золото, такое же золотистое по цвету и дорогое по цене. Но я расскажу про более бюджетное масло, которым очень довольна!

масло арганы Acure для волос и ногтейЯ хочу поделиться своей находкой масла арганы, это замечательное масло от органической марки Acure. Масло в небольшом стеклянном флакончике и с удобным носиком-дозатором, поэтому оно очень экономично, при нажатии расходуется ровно столько, сколько нужно.

  • Масло арганы купить  Acure Organics, Moroccan

В составе этого масла только 100% натуральное аргановое масло, без красителей, ароматизаторов и разбавления более дешевыми маслами. Обратите на это внимание, поскольку чистое масло всегда дороже, чем разбавленные смеси. Масло арганы хорошо впитывается и оставляют тонкую защитную пленочку, при этом оно не липкое и достаточно быстро впитывается.

Масло арганы для волос

Для волос масло арганы особенно популярно, особенно после появления в продаже шампуней и масок для волос с аргановым маслом, обещающим восстановить волосы сразу после 1 использования.

На самом деле, масла аргана в таких покупных составах капля или две капли, поэтому намного выгоднее и эффективнее покупать масло аргана отдельно, и добавлять уже в свой шампунь или маску для волос, даже покупную. Вы точно знаете, что добавили не 1 каплю масла, а значит стоит ожидать хорошего эффекта.

Флакончик с маслом арганы выше идеально подходит для этих целей, его хватит вам надолго, а в качестве обертывания для волос или горячей маски я советую за основу взять кокосовое масло, в которое уже добавить немного арганы.

масло арганы для ногтей и волос

Масло арганы для ногтей

Я использую масло арганы не только для ухода за волосами, но также и для ногтей и кутикулы, во время маникюра и педикюра. Масло арганы хорошо смягчает кутикулу и защищает ее от появления заусенцев, а также способствует росту и укреплению ногтей, защищает их от сухости и расслаивания ногтевой пластины.

Поскольку в масле арганы высокое содержание натурального витамина Е, то дополнительно добавлять его для ногтей уже не нужно.

Но если стоит задача вылечить ногти или восстановить их после покрытия гель-лаком, то советую дополнительно купить жидкий витамин Е  и смешивать его с арганом в пропорции 1:1.


Флакончик масла арганы небольшой, его удобно брать с собой, и благодаря его герметичности можно не бояться, что масло прольется. Очень рекомендую это средство для домашнего ухода за волосами и  ногтями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *