КОСМЕТИКА

Мятный бальзам для губ «Мятный леденец»

Мы назвали этот бальзам для губ «мятный леденец» только потому, что в рецепте используется эфирное масло сладкой мяты сперминт. В отличие от мяты перечной, обладающей более резким и холодно-освежающим ароматом ментола, мяты сладкая имеет совсем другой аромат — сладкий, нежный и мягкий, похожий на мятную жвачку «Орбит сладкая мята». Такая мята идеально подходит для бальзамов своими руками!

Также в этом рецепте используется масло манго, которое обладает более увлажняющими свойствами, чем масло ши, а поэтому такой бальзам не только питает губы, но и увлажняет их, помогая сохранить нежную кожу эластичной. Купить масло манго, также как и качественное эфирное масло сладкой мяты вы сможете по ссылкам, указанным в рецепте мятного бальзама для губ.

Для структуры в бальзам добавлен натуральный пчелиный воск, а для увеличения его срока годности и защиты губ от солнечного излучения мы добавили масляный концентрат витамина Е.

Мятный бальзам для губ своими руками, рецепт

  • 5.5  грамма пчелиного воска
  • 4 грамма масла манго
  • 10 мл растительного масла сладкого миндаля
  • 10 капель витамина Е
  • 2 капли эфирного масла сладкой мяты сперминт

Приготовление

Растопите масло манго и пчелиный воск, натертый мелкой стружкой. Можно взять кусочек от листа пчелиной вощины — он легко плавится.

Добавьте масло миндаля, перемешайте до полной однородности компонентов, и снимите смесь с водяной бани.  Хорошо перемешайте смесь, чуть-чуть охладите и добавьте активные компоненты — эфирное масло и витамин Е.  Залейте смесь в небольшие баночки и охладите.



1 комментарий

  • хранение:

    Здравствуйте, скажите, как долго хранится этот бальзам? да и вообще домашняя косметика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *