КОСМЕТИКА

Ванильный бальзам для губ

Этот рецепт ванильного бальзама предназначен для заливки в тюбик, а не в баночку — в его рецептуре содержится большее количество восков, придающих ему плотную структуру и форму. Для ванильного аромата вы можете использовать мацерат ванили, который тоже можно сделать своими руками.

арома-бьютиОснова этого бальзама для губ — натуральная ваниль, которая играет тут сольный концерт и задает теплое, ароматное настроение всему рецепту. Причем, ваниль используется в двух вариантах, это мацерат ванили (настоянные на масле стручки ванили) и абсолют ванили, которые придает душистые, густые ноты.

Вот тут есть отличный пост Где купить ваниль в стручках, ну а как сделать мацерат ванили вы уже все давно знаете! Просто настаиваем разрезанные вдоль стручки ванили на масле жожоба или миндальном несколько недель, и процеживаем.

Впрочем, если у вас нет мацерата ванили или вы не хотите ждать так долго, просто замените этот рецепт — 10 грамм мацерата ванили замените на 10 грамм миндального масла, а вот вместо 5 капель абсолюта ванили добавьте 15 капель! Лучший абсолют ванили, который вы можете купить, будет вот этот Aura Cacia Vanilla

Ванильный бальзам для губ, рецепт

  • 10 грамм мацерата ванили
  • 4 грамма масла жожоба
  • 3 грамма масла манго
  • 3 грамма пчелиного воска
  • 5 капель витамина Е
  • 5 капель абсолюта ванили

Приготовление

Растопите твердые масла и воски на водяной бане до однородности. Снимите смесь с огня, добавьте мацерат ванили и хорошо перемешайте. Чуть остудите и добавьте витамин Е, абсолют ванили. Абсолют ванили лучше зараннее развести в небольшом количестве масла миндаля, для удобного дозирования.  Залейте смесь с помощью шприца в пластиковый тюбик-футляр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *