КОСМЕТИКА

Масло пракакси для волос и кожи

Бразильская компания-поставщик натуральных масел и сырья для косметики представило новинку – новое растительное масло для ухода за волосами. Масло получают из семян дерева pracaxi, которое растет в тропических лесах Амазонки. Это дерево очень хорошо известно в Бразилии благодаря своим антибактериальным и кровосвертывающим свойствами. Местное население традиционно применяет его для лечения укусов змей и заживления ран.

Новое масло уже нашло применение в косметических средствах для кожи и волос. По словам специалистов компании, масло pracaxi обладает очень мощным увлажняющим действием, а также помогает обновлять кожу, лечит растяжки (стрии на коже), и убирает пигментацию. В средствах для волос масло обеспечивает отличный эффект кондиционирования волос, улучшает расчесывание, повышает гладкость и блеск волос.

Таким образом, масло pracaxi может использоваться как кондиционирующий компонент для ухода за волосами. Благодаря высокому количеству бегеновой кислоты, это масло является достойной натуральной альтернативой ПАВам и катионным кондиционирующим добавкам. Оно обеспечивает хорошую вязкость и стабильность эмульсий. Масло также создает гидрофобный слой вокруг волоса, который предохраняет его от влаги и регулирует объем.

Этим компонентом уже заинтересовались многие компании, а Лореаль купила крупную партию масла для своих брендов Kerastase и The Body Shop. До этого момента натуральным кондиционером для волос выступало только масло брокколи, которое также является природной альтернативой силиконам.

Купить масло пракакси можно в магазине Арома-бьюти, вот здесь — масло пракакси



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *