КОСМЕТИКА

Массажные плитки для тела Мятная карамель

Друзья, я посмотрела в интернете и поискала рецепты самодельной косметики, и очень удивилась… оказывается, так мало хороших и интересных рецептов, действительно классных, их просто нет! За несколько лет не появилось ничего нового!

И для меня это например, оказалось очень грустно. Бомбочки для ванны и массажные свечи мы уже освоили, помните как я впервые на форуме Арома-Бьюти писала эти рецепты, это было 12 лет назад, неужели так давно? =)))

Бомбочки и пралине освоили даже маленькие производители и теперь мы можем все это купить! Но конечно, интереснее сделать самим, если позволяет время и есть в наличии качественные ингредиенты для своей домашней косметики.

массажные плитки для тела

А мне хочется чего-то нового и интересного, но при этом не тратить слишком много времени, которого сейчас еще меньше, чем раньше. И не хочется слишком сложных рецептов, для которых нужно с десяток дорогих компонентов, так что действительно лучше купить готовый крем и не заморачиваться слишком серьезно.

И еще хочется, чтобы было красиво и эстетично, пожалуй это самое главное в домашней косметике =) Чтобы не помидорный сок на лицо, но и не сложный крем с двумя десятками ингредиентов, а золотая середина. Вот, мне сразу захотелось сделать что-то очень приятное и эстетичное!

И я нашла новый интересный рецепт =)

массажные плитки для тела Карамель

Массажные плитки для тела Мятная Карамель

Очень красивые и эстетичные массажные плитки для тела, которые моментально делаются в домашних условиях и не требуют много масел.

В составе масло какао, масло карите, эфирное масло перечной или сладкой мяты. Если вам нравится сочетание сладкого шоколадного запаха какао, то берите нерафинированное какао-масло, если нет то лучше рафинированное или дезодорированное, оно не будет перебивать мяту. Но тогда и сливочной карамели не получится =)

массажные плитки рецепт

Рецепт

80 грамм масла какао
20 грамм масла карите
10 капель эфирного масла мяты

Делать как всегда, думаю ничего уже объяснять не нужно, все и так знают. Нагреть на водяной бане твердые масла до жидкого состояния, перемешать, снять с огня и немного остудить. Затем добавить эфирное масло и залить по формочкам.

Формочки здесь подойдут обычные силиконовые, которые в супермаркете продаются для выпечки кексов.

Автор и фото рецепта: http://www.vanelja.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *