КОСМЕТИКА

Как сделать бальзам-блеск для губ

Это один из лучших рецептов бальзама-блеска для губ, которые я пробовала делать! В отличие от многих других, этот рецепт не содержит масла ши в составе, поэтому получается гладкая, не зернистая текстура бальзама-блеска.  Рецепт универсальный, и подходит для приготовления и в баночках, и для заливки в тюбики. В этом рецепте также высокая дозировка касторового масла, которое придает блеск.

рецепт самодельного бальзама для губ

В блоге вы можете найти много рецептов приготовления бальзамов для губ своими руками, а также скрабы для губ, блески и многое другое! Но чем отличается обычный бальзам для губ от бальзама с блеском? Правильный ответ — в высоком количестве касторового масла!

Именно касторовое масло придает любому бальзаму свойства блеска, покрывает губы тонкой пленочкой, которая не только зеркалит и зрительно увеличивает губы, но и защищает их от воздействия холода, ветра и других погодных условий.

Основной секрет этого бальзама для губ в правильном касторовом масле. То масло, которое продается в аптеке нам не подходит, оно не слишком хорошо выполняет свои задачи, поэтому касторовое масло для домашней косметики мы будет использовать правильное, и это будет касторовое масло Aura Cacia. Большого флакона хватит не только для бальзамов, но и для волос, и для роста ресниц тоже!

Эфирные масла для этого рецепта можно взять любые, но обычно используют мяту сперминт, мирру, чайное дерево, лаванду или кору корицы (буквально 2 капли) для увеличения объема губ. Все эфирные масла вы найдете тут Где купить качественные эфирные масла

Базовый рецепт бальзама-блеска для губ

  • 30% касторового масла
  • 22% пчелиного воска
  • 21% масла манго
  • 15% масла какао
  • 9% масла сладкого миндаля
  • 2% витамина Е (масляного концентрата витамина Е)
  • 1% эфирных масел

Технология приготовления

1. Растопить на водяной бане пчелиный воск и масло какао с добавлением касторового и миндального масла.
2. Как только масла растопятся, дайте смеси немного остыть и добавьте масло манго, нарезанное маленькими кусочками. Хорошо перемешайте, чтобы масло манго растаяло и смесь стала однородной.
3. Чуть остудите (буквально 1 минуту), добавьте витамин Е (можно использовать капсулы витамина Е из аптеки, а также масло зародышей пшеницы, С)-2 экстракт зародышей пшеницы).
4. Добавьте эфирные масла, например, мяты или грейпфрута.
5. Разлейте смесь в маленькие баночки или тюбики.



9 комментариев

  • mila:

    Я в восторге, что можно сделать домашние бальзамы для губ своими руками! С удовольствием попробую!

  • Как сделать бальзам-блеск для губ:

    чем можно заменить масла манго

    • Юлия:

      Здравствуйте, масло манго можно заменить маслом ши, по своим свойствам они примерно равноценны, но масло манго более увлажняет кожу.

  • Ольга:

    Скажите, а как рассчитать процентное соотношение? вот например, 30% касторового масла — это получается 30г? где взять такие весы, чтобы отмерить точно?

    • Юлия:

      Ольга, для простоты счета я использую тот же способ — просто перевожу все %% в граммы, принимая 100% за 100 грамм. А потом делю все на три, чтобы получить 30 грамм крема или 30 грамм бальзама для губ — для первого пробного крема по новой рецептуре этого бывает достаточно чтобы оценить его текстуру и свойства. Компоненты для крема/бальзама можно отмерить и с помощью подручных средств — мерных ложек, мерных стаканчиков, пипеток, но чтобы все рецептуры получались удачно, я все-таки советую купить электронные мини-весы с шагом 0,1-1 грамм. Потратив всего один раз на покупку таких весов 2-4 тыс. руб, вы намного облегчите процесс изготовления домашней косметики. Мест для покупки много, я свои покупала вот здесь.

  • Valeriya:

    а можно использовать масло бабасу вместо ши или манго?

  • ольга:

    скажите пожалуйста, какой срок хранения бальзама

    • Юлия:

      Ольга, обычно 3 месяца — идеальный срок для масляного бальзама, хотя и 6 месяцев тоже, но если с антиоксидантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *