АРОМА

Уборка кухни с эфирными маслами

Хочу поделиться с вами несколькими простыми способами использования эфирных масел в быту, а именно — на кухне. Конечно для уборки существует множество различных спреев, очищающих паст и флаконов с химией. Но я стараюсь использовать химии как можно меньше, к тому же, существует масса простых рецептов для уборки дома с эфирными маслами. Я напишу лишь несколько самых простых и эффективных,  которые я использую постоянно.

Простой способ очистить микроволновку

Первый эффективный способ касается чистки микроволновой печи. Особенно, когда ее нужно отмыть до состояния новой, а на решетку гриля что-нибудь прилипло и давно засохло:)) Если даже печка у вас чистая, можно использовать этот способ для ее дезинфекции и удаления оставшихся запахов.  Возьмите чашку с водой, добавьте туда 3-5 капель эфирного масла лимона и поставьте на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.

И все. Водяной пар и эфирное масло сделают всю  грязную работу за вас, размягчат всю засохшую грязь на гриле и стенках, и вам останется только протереть печку изнутри мягкой губкой.  Супер-быстрый и супер-эффективный способ отмыть микроволновку за 3 минуты и сделать ее чистой и свежей. Кстати, этот трюк часто делают уборщики из клининговых компаний, только они ставят в печку миску с выжатой половинкой лимона.

Как удалить плохие запахи на кухне

Теперь – мусор. Не всегда вспоминаю выкинуть  мусор перед выходными, и уже давно я нашла отличный способ избежать появления запаха от него. Для того, чтобы избежать запаха мусора, просто поместите на дно мешка для мусора ватный шарик (ватный диск тоже подойдет), пропитанный 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей эфирного масла чайного дерева. Вот и все.  Способ на самом деле очень простой, но он отлично работает. Запаха больше нет, но я стала еще чаще забывать выкидывать вовремя мусор:))

Мытье полов с эфирными маслами

В воду для мытья полов я всегда добавляю пару столовых ложек морской соли и 5 — 8 капель эфирного масла чайного дерева. Или эфирного масла монарды, которое обладает тоже мощным бактерицидным действием. Морская соль нейтрализует аллергены и препятствует накоплению пыли , а чайное дерево отлично дезинфицирует и освежает воздух.

Хорошей уборки!


Метки:

13 комментариев

  • Олеся:

    Спасибо, тоже использую эм для мытья полов, капая их на каменную соль. Поэтому заинтересовало то, что «морская соль нейтрализует аллергены и препятствует накоплению пыли». За счет чего это происходит? Есть для этого «эффекта» разница между каменной солью и морской?

    • Юлия:

      Точно не могу сказать, будет ли разница — мама с детства всегда говорила, чтобы я добавляла морскую соль для мытья полов:)

      • Олеся:

        🙂
        А эти свойства соли «нейтрализует аллергены и препятствует накоплению пыли» чем обусловлены? (кто источник информации?) Прошу прощения, если сложный вопрос. Просто заинтересовала тема.

        • Юлия:

          вопрос сложный, «мама говорила», надо у нее спросить, она раньше была аллергиком и очень много читала по этой теме:) Но на самом деле, если мыть пол водой с добавлением соли, то воздух становится намного чище, и дышать становится намного легче.

  • Сергей:

    Может соль добавляют. Так сказать эффект как у солевых ламп которые вырабатывают ионизацию воздуха.

  • Лия:

    Спасибо за полезную информацию! Мне тоже очень нравится с добавлением морской соли делать уборку. Это еще и пары йода в доме. Но волнует вопрос, не имеет ли соль какого-то вредного воздействия на материал, из которого сделан пол? Заметила, что кафель в ванной блестит от нее и разводов нет. А для мытья пола и вытирания пыли (слышала такие советы) я пока не решаюсь ее применять.

    • Юлия:

      Лия, для вытирания пыли я не использую соль, но мою с ней паркет (не паркетную доску) — все отлично, никаких разводов нет. Последнее время очень понравилось добавлять в ведро с водой кроме соли эфирное масло монарды или иногда беру комбинацию лимона и кедра — очень хорошо освежает воздух.

  • Соль и полы:

    Заметила, если добавляю соль в воду при мытье полов, то пол не растрескивается. и как-то суше воздух и чище стало. и кстати кашель у всех прошёл.

  • Лея:

    Случайно нашла вашу страницу . Читаю второй день. Без пауз.Необычайно интересно. Большое спасибо)))

    • Ева:

      Лея, аналогично:)))
      тоже нашла случайно этот сайт и теперь уже который день читаю без остановки статьи:)))
      нашла для себя много новой и интересной информации!
      огромное спасибо автору данного сайта за такой огромный труд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *