АРОМА

Занимательная ароматерапия

Сейчас существует множество книги по ароматерапии и применению эфирных масел, но в такой области как ароматерапия, впрочем как и в других, количество не всегда означает качество. Иногда бывает наоборот. И если раньше эфирные масла рассматривались скорее с точки зрения действительно арома-терапии, то есть воздействия ароматов, то сейчас ученые находят все больше и больше подтверждений и научных доказательств, что эфирные масла благодаря своему уникальному составу влияют на нашу кожу, проникают в организм и наши органы, оказывая лечебное и косметическое действие на организм.

Но мы сейчас не об этом. Я начала изучать эфирные масла в начале 2004 года, и вот уже 8 лет непрерывно связана с ними благодаря моей работе.  Это так здорово, когда работа и хобби идут все время рядом, и можно не разделять интересы и время, а только учиться и учиться, изучать и набираться опыта.

В разделе «Ароматерапия» в этом блоге мы будем писать о самых разных сферах использования эфирных масел, от сада до косметики, и также приводить последние научные данные подтверждения эффективности эфирных масел. Я хотела бы назвать этот раздел «Занимательная ароматерапия», потому что мне нравится получать новые знания с легкостью и интересом. Помните книги Перельмана «Занимательная физика и математика»?  Для меня также серьезная  наука становится игрой, а играть интересней вдвойне.

Конечно, помимо знаний в ароматерапии самое главное — это выбрать качественные эфирные масла. Это совсем не те эфиры, которые продаются в магазинах для мыловаров.  И не совсем те, которые продаются в аптеках. Эфирные масла для ароматерапии — другие, гораздо более высокого качества. Но об этом — в следующий раз.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *