КОСМЕТИКА

Алоэ вера гель от солнечных ожогов

Противовоспалительная активность концентрированного геля алоэ превосходит активность 1% геля гидрокортизона. К таким выводам пришли исследователи, тестировавшие эффективность алоэ вера геля в лечении воспаления кожи, вызванного повреждением УФ-лучами.

В ходе клинического испытания кожу спины 40 добровольцев облучили ультрафиолетовым светом, чтобы вызвать легкий ожог. Затем, облученная область была разделена на одинаковые участки, которые были обработаны либо 97,5% гелем алоэ, либо 1% гелем гидрокортизона, либо 1% гидрокортизоновым кремом, либо плацебо, то есть неактивным препаратом.

Результаты оценивали через 24 и 48 часов после обработки кожи. Оказалось, что самой сильной противовоспалительной активностью обладал гидрокортизоновый крем, затем следовал гель алоэ вера, затем 1% гель гидрокоризона, в то время как плацебо не дало никакого результата.

Так как гель алоэ в отличие от гидрокортизона не является фармакологическим препаратом и не обладает побочными эффектами, он является идеальным ингредиентом  для косметических средств, предназначенных для защиты кожи от солнца или уменьшения дискомфорта в случае солнечного ожога.

При этом не стоит забывать о том, что в исследованиях участвовал гель алоэ вера, а не древовидный алоэ из аптеки. О том, где купить качественный алоэ вера гель и косметические средства на его основе, я написала в большой статье вот тут Где купить гель алоэ вера. Обязательно рекомендую к прочтению всем отпускникам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *