КОСМЕТИКА

Подтверждены омолаживающие свойства винограда

Сенатор Ролан Курто назначен ответственным за проведение исследований о возможностях применения винограда в косметике и медицине, в том числе об использовании веществ из этого растения в качестве омолаживающих реагентов. О результатах он должен будет доложить соответствующей комиссии верхней палаты французского парламента.


Как говорит в своем докладе аналитик маркетингового агентства Mintel Ника Льюис, виноград все шире используется производителями косметики благодаря своим антивозрастным свойствам, поэтому французы весьма вовремя занялись этим вопросом. Кроме того, эта омолаживающая ягода станет особо популярной по мере развития концепции «пища для красоты».

В то же время, масло косточек винограда уже широко используется производителями разнообразных средств по уходу за кожей, так как в нем содержится много антиоксидантов и полезных для кожи омега-6 кислот. В частности, это масло применяют во всей косметической продукции — от губных помад до антивозрастных кремов. А французская фирма Caudalie выпускает всю косметику на масле виноградных косточек и экстракте винограда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *