КОСМЕТИКА

Секреты Марокко: аргановое масло

Аргановое масло — пожалуй, один из самых известных косметических продуктов, поставляемых из королевства Марокко.  Получают его из ядрышек плодов дерева аргании,  произрастающего только в Марокко и Мексике.  Это одно из самых редких растительных масел, к тому же масло до сих пор производится вручную, и оно сохраняет все свои полезные вещества и витамины. Аргановое масло по праву можно назвать полноценным косметическим продуктом, потому что оно обладает поистине уникальными косметическими свойствами.  Я очень люблю использовать его в чистом виде на кожу, или смешиваю с эфирными маслами для усиления его омолаживающих свойств.

Признаюсь, масло аргана — одно из моих самых любимых масел для ухода за кожей.  Оно стоит не дешево, но позволяет заменить сразу несколько других растительных масел.

Самое главное его свойство это способность делать кожу более упругой и молодой, и защищать от старения. Поэтому оно используется в омолаживающей косметике, и средствах для упругости кожи. А  применять его можно уже начиная с 20 лет, для защиты кожи от старения.

Свойства и применение масла аргана:

Масло аргана известно своими питательными, регенерирующими и восстанавливающими (омолаживающими) кожу свойствами. Оно обладает очень сильным антиоксидантным действием, и так как  глубоко проникает в кожу, стимулирует клетки кожи, ответственные за старение.

Масло аргана содержит много витаминов, особенно витамина Е.  По его содержанию оно намного превосходит оливковое масло. Масло является сильным антиоксидантом, и может использоваться для натуральной защиты от солнца.

Эфирные масла усиливают омолаживающее действие масла. Масло аргании при постоянном применении делает кожу лица более молодой — кожа восстанавливает свою упругость, и становится гладкой, глянцевой, и ровной.  Это особенно хорошо видно у берберских женщин, которые руками все время давят масло аргании — лицо у них становится морщинистым из-за сильного палящего солнца, а кожа рук — гладкая, блестящая и упругая.

Масло аргании просто идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи — оно имеет свойство восстанавливать естественный влажный баланс кожи, и таким образом замедляет процесс естественного старения кожи.

Применение масла аргана для ухода за кожей:

  • Лицо. Масло увлажняет, смягчает кожу, предохраняет ее от сухости.  Омолаживает лицо, восстанавливает упругость кожи, замедляет процессы старения. Предотвращает появление морщин.  Масло аргана совершенно неэффективно при акне и заболеваниях кожи, но оно может помочь убрать следы от акне. Также восстанавливает эластичность усталой кожи. Можно наносить аргановое масло в чистом виде на кожу (тонким слоем), или смешивать с эфирными маслами.
  • Волосы. Масло питает кожу головы. Оно дает здоровый блеск волосам, а ломкие волосы восстанавливает и делает ихз сильнее. Делает сухие волосы эластичными, гладкими, блестящими. Самый простой рецепт — возьмите две ложки арганового масла, смешайте с яичным желтком и нанесите маску на волосы минут на 20. Смойте теплой водой.
  • Ногти. Масло аргании питает и укрепляет слабые, тонкие и мягкие  ногти.  Возьмите немного масло аргана, смешайте его с лимонным соком и втирайте эту смесь в ногти перед сном. Они станут твердыми, сильными и красивыми, и вы забудете об их ломкости.
  • Тело. Масло аргании восстанавливает упругость кожи, укрепляет ослабленные ткани кожи. Тело подтягивается, выглядит более гладким. В сочетании с другими компонентами ( экстрактами и эфирными маслами) масло аргании используется для борьбы с целлюлитом и растяжками.
  • Массажи. Масло аргана широко используется в качестве массажного масла. После сауны или хамамма  массаж с маслом аргании увлажняет и восстанавливает кожу.

Я думаю, что вы полюбите масло аргана также сильно, как и я.  Это  действительно уникальное омолаживающее масло, практически натуральный эликсир красоты. Лучше всего покупать нерафинированное масло аргана, оно имеет кисловатый естественный запах, к которому быстро привыкаешь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *