КОСМЕТИКА

Преимущества масла жожоба в косметике

Французская ассоциация по защите окружающей среды Робин де Буа организовало акцию «Масло жожоба поможет защитить кашалотов».  Масло жожоба используется уже более 20 лет в составе косметических средств, и с каждым годом становится все более популярным.

По своему составу оно относится больше к воскам, чем к растительным маслам, поэтому часто его называют «жидким воском». Как выяснили исследователи, масло жожоба отлично заменяет спермацет по своим свойствам, поэтому может помочь в защите китов от истребления.

Свойства масла жожоба:

По своим свойствам масло жожоба наиболее близко по составу к кожному салу, поэтому очень хорошо переносится кожей, защищая ее и поддерживая эластичность. Это самое универсальное масло и всегда является самым популярным продуктом из всех масел для кожи.

Производители все чаще стали упоминать жожоба в составе косметики. Однако здесь есть небольшая хитрость – вы никогда не узнаете, сколько масла содержит то или иное средство, ведь об этом нигде не написано. А его скорее всего лишь 1-2%.  Поэтому гораздо выгоднее купить чистое масло и использовать его так, как вам нравится.

Лучшие способы применения жожоба:

  • Укрепляет сухие волосы, придавая им объем и жизненную силу.
  • Смягчает и восстанавливает сухую кожу лица, а также подходит для жирной, не утяжеляя ее.
  • Подходит для ежедневного использования вместо крема для лица.
  • Используется для массажа тела, в базовом варианте или с сочетанием ароматных эфирных масел.
  • Защищает кожу от УФ-излучения, им можно заменить покупное масло для загара.

Какое масло жожоба выбрать:

В продаже вы можете встретить два вида масла жожоба. Рафинированное масло жожоба имеет довольно бледный цвет (иногда прозрачный цвет) и практически не пахнет. Именно такое используют производители косметики.  Нерафинированное масло жожоба более яркое и насыщенное по цвету, и с ароматным маслянистым запахом. Именно оно больше всего богато полезными витаминами  и растительными воскоподобными веществами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *