КОСМЕТИКА

Обзор цветочных восков для косметики

Я очень люблю использовать цветочные воски для изготовления натуральной косметики.  С их превосходным, насыщенным, богатым ароматом, цветочные воски — это компонент для приготовления особенных косметических средств, с наилучшими ароматическими и долгоиграющими качествами.  Это могут  быть массажная свеча, ароматные кремы для тела,  бальзамы для губ, твердые духи-конкреты, массажные плитки и многое другое. Сегодня я хочу сделать обзор различных цветочных восков и их ароматов.

Цветочные воски — это побочный компонент, получаемый  при производстве абсолютов. И хотя запах цветочных восков более мягкий и легкий, чем у абсолютов, он имеет удивительно округлый и полный аромат, который к тому же дольше держится на коже.  При добавлении примерно 10%  цветочного воска к вашему средству позволит получить новые ароматные элементы  и более глубокие и более насыщенные ароматические тона похожих абсолютов.
К тому же, помимо ароматических свойств,  цветочные воски увеличивают  твердость и насыщенность косметических средств.  И они незаменимы при изготовлении твердых духов.

Цветочные воски бывают разной консистенции — твердые, полутвердые, и даже жидкие.  С ярко выраженным ароматом, или же с очень мягким, еле слышимым ароматическим нюансом.  Розовый воск, воски нероли, жасмина, чампаки — они все разные:

  • Жасминовый воск — воск жасмина — мягкий, коричневатый воск с температурой плавления около 50-6- градусов Цельсия. Воск жасмина — это самый популярный компонент в натуральной парфюмерии благодаря очень изысканному, округлому аромату.  Жасминовый воск — это насыщенный, сладкий цветочный аромат с оттенком чайных листьев. Он универсален и сочетается почти с любыми цветочными ароматами. Интересные ароматы получатся, если вы попробуете сочетать его с эфирным маслом бергамота или с эфирным маслом черного перца.
  • Розовый воск —  воск средней твердости с зеленоватым или желтоватым оттенком. Он плавится примерно при 60 градусах Цельсия. Как и воск жасмина, розовый воск — важный компонент в парфюмерии благодаря его интенсивному сладкому, насыщенному, цветочному аромату с отличительными розовыми тонами. Розовый воск часто добавляют в мыло в сочетании с эфирным маслом розового дерева — получается удивительно розовое мыло.
  • Воск нероли (апельсинового цвета) — это полутвердый, коричневый воск, который сочетает свежесть верхней ноты со сладостью и теплотой  полутонов. Запах этого воска очень деликатный и насыщенный, он добавляет глубины ароматным смесям. Попробуйте добавить в воск нероли немного масла сандала — вы будете приятно удивлены ароматом.
  • Воск туберозы — бледно- оранжевый, или коричневый, этот воск имеет температуру плавления около 50 градусов по Цельсию. Аромат насыщенный, глубокий, сладкий, с выраженным акцентом специй. Обычно используется для ароматов восточного типа.

Где купить: самые ароматные, с густым цветочным запахом продаются в магазине Арома-бьюти. Это лучшие по качеству цветочные воски во всем интернете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *