КОСМЕТИКА

Сахарный карамельно-ванильный скраб

Одна из моих любимых вещей из домашних косметических рецептов — это сахарный скраб для тела.  Его очень легко сделать, это отличный вариант подарка для всех моих знакомых, и он всегда пригодится в ванной комнате.  Я всегда делаю сахарный скраб по одному рецепту, который всегда можно разнообразить добавлением различных специй, эфирных масел и ароматных эссенций. Да, и его невозможно ничем испортить, поэтому смешивайте все, что найдете на собственной кухне. Если у вас нет оливкового масла, замените его маслом виноградных косточек, или маслом сладкого миндаля.

Для увеличения срока годности скраба храните его в холодильнике. Если вы добавите витамин Е, то он может храниться 3-5 месяцев в холодильнике. Только напишите на баночке «Не есть, это скраб», иначе кто-то из домашних наверняка захочет попробовать этот ароматный десерт для тела!

Рецепт карамельного скраба:

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 3-4 капли кулинарной карамельной эссенции
  • 4 капли экстракта ванили

Приготовление.
Смешайте все компоненты для скраба в большой миске. Ложкой переложите влажную массу в красивую стеклянную баночку. Наносите скраб на влажную кожу круговыми движениями во время принятия душа. Помассируйте грубые участки тела — пятки, колени, локти, а после душа нанесите на кожу увлажняющий крем.

Совет: если скраб получился суховатый, добавьте побольше оливкового масла. А если наоборот, слишком влажный, — то добавьте больше коричневого сахара.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *