КОСМЕТИКА

Сахарный скраб для губ Сахар и жожоба, мой супер-рецепт!

Как это ни прискорбно, но не всегда косметическая продукция известных производителей достаточно эффективна, поэтому существуют рецепты домашнего приготовления продуктов красоты. Один из таких рецептов, которые легко сделать даже новичку — отшелушивающий скраб для губ.

Рецепт сахарного скраба для губ

  • таблетки аспирина
  • коричневый тростниковый сахар
  • масло жожоба
  • растительный глицерин Aura Cacia

Приготовление

Сперва необходимо растолочь несколько таблеток аспирина, а затем перемешать полученную массу с чайной ложкой сахара, добавить несколько капель масло жожоба и половину чайной ложки глицерина. Вот и все!

Мои советы по рецептуре!

Аспирин является ацетиловой производной салициловой кислоты, в то время как тростниковый сахар – это источник гликолевой кислоты, которая является альфа-гидрокси кислотой. При отсутствии тростникового сахара, его вполне можно заменить обычным гранулированным сахаром. Являясь прекрасным отшелушивающим средством для губ, этот скраб также подходит и для лица.

Стоит отметить, что сахар может сделать текстуру скраба достаточно жёсткой, поэтому, чтобы скраб не был таким гранулированным, следует уменьшить количество сахара.  Причём что хорошо, этот скраб для губ получается сладким на вкус.

Еще один скраб для губ, который можно сделать с гранулами жожоба есть вот тут Скраб для губ Мохито.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *