КОСМЕТИКА

Фруктовое желе для душа

Интересно все новое? Попробуйте Фруктовое Желе для душа! Мы придумали этот фан-рецепт для вас! Под водой желе хорошо мылится, можно и руки с ним мыть, и для душа использовать. Желе не теряет формы, у меня несколько раз падало, но ничего с ним не случилось.

Рецепт очищающего желе для душа

  • 1 пакетик розового желе доктор Откер
  • 100 мл воды (можно вместо воды взять отвар из свежих ягод, если на дворе лето!)
  • 20 мл ПАВа, геля для душа или жидкого мыла с фруктовым запахом
  • 0,5-1 гр. сухих фруктовых экстрактов (клубника, вишня, малина), по желанию
  • 0,5 — 3 мл косметической отдушки с фруктовым ароматом
  • семечки из свежих ягод (клубники или смородины)

Приготовление
1. Купить в кулинарном отделе супермаркета пакетики желе для тортов Доктор Откер (посмотрите на состав, там должен быть карагеннан, а не желатин)
2. Сделайте по инстукции на пакетиках желе, добавив вполовину меньше воды, чем это указано на инструкции. Если на дворе лето, то вместо воды можно добавить отвар из свежих ягод, но при условии что желе делается на один раз!
3. Затем добавьте 1-2 чайные ложки жидкого ПАВ или геля для душа, или жидкого мыла. С опытом вы поймете, сколько требуется именно вам для пенообразования.
4. Растворите сухие фруктовые экстракты (один или несколько) в маленьком количестве теплой воды, и тоже добавьте в смесь.
5. Добавьте ароматизатор. Можно использовать эфирные масла или косметические отдушки. Добавьте косточки из ягод клубники или смородины, для мягкого пилинга кожи.
6. Залейте смесь в формы и поставьте в холодильник для застывания.
7. Через 5-10 минут желе будет уже готово. Иногда оно может застыть и гораздо быстрее.
8. Подарите такое желе друзьям, ведь дарить подарки — это так здорово!

Способ применения:
Можно использовать охлажденным или при комнатной температуре. Небольшое количество желе нанести на губку, взбить пену и нанести на тело. Смыть теплой водой.

 



6 комментариев

  • Марина:

    А где можно купить фруктовые экстракты?

  • Марина:

    А где взять фруктовые экстракты?

  • Настя:

    здравствуйте! у вас просто прекрасный сайт! спасибо вам за это, очень благодарна
    у меня вопрос по этому продукту. делала я по рецепту, добавила все, кроме отдушки и фруктового экстракта. сделала, застыло, вот только мылится очень плохо. подскажете что-нибудь? (как это исправить с сделущий раз)

    • Юлия:

      Настя, спасибо за ваши приятные слова, очень приятно! Некоторые люди избегают повышенного содержания мыла и пены в очищающих средствах, поскольку они могут сушить кожу зимой. Если чувствуете, что вам не хватает пенки, добавьте просто чуть больше геля для душа, а воды соответственно меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *